С Новым Годом!

Дедушка Седой Урал выплыл, под стук колёс, закрывая собой воспоминание подмосковных пейзажей, величаво, с только ему одному присущим достоинством и мудростью прожитых веков.


(фотография моего доброго друга Анатолия Мартынова)

По дороге из Года Старого в год Новый почти всю ночь, вглядываясь, - в на самом деле практически непроглядную тьму за окнами Московского Скорого, лишь изредка прерываемую пролетающими за окном огнями городов и разъездов, - полушепотом проговорил с совершенно удивительным человеком, который попав когда-то впервые на Южный Урал, как и полагается Правльному человеку, не смог в него не влюбиться!


Наиболее сильным и ярким впечатлением Года Ушедшего считаю полтора часа, проведенных в абсолютно пустом, только что отремонтированном железнодорожном вокзале далёкой уральской узловой станции, в попытке скоротать время между приходом московского скорого и первой маршруткой, - один на один с огромным телевизором под потолком, в который я не заглядывал последние лет двадцать. Ни слова правды за полтора часа на фоне потока безсвязно сфабрикованной дезы - это сильное впечатление.

Сатка встретила, - как и полагается Родному Городу, - с распростертыми объятьями, улыбающимися навстречу тебе людьми, - открытыми и добрыми - совершенно по-уральски.
И тот же час напомнила, что Юг Урала - это вам не Северный Кавказ! Минус тридцать два, уши при выходе на улицу скромно, но настойчиво напоминают опустить клапана у шапки!



Пронзительной синевы морозное уральское небо,



И столбы пара, поднимающиеся над трубами вытяжной вентиляции над крышами домов!

И совершенно непередаваемое ощущение дикой радости от встречи с теми, кто всегда рядом с тобою на протяжении вот уже стольких лет!
43 ГЭМ образца 2016! Вы не меняетесь, - вы подобно хорошему доброму виноградному напитку - только делаетесь лучше год от года!






Вот именно так выглядят Настоящие Суровые Уральские Энергетики!

P.S. Кризис, - даже не приходи, - пожалеешь!

Comments have been disabled for this post.