Радио-86 РК. Тридцать лет спустя.

Начало эпохи Средиземья. О хоббитах, и не только о них.

Итак, мы продолжаем пространственно-временные исследования той части обитаемой суши, что носит славное имя "Компьютерра".





Речь у нас пойдет, главным образом, о хоббитах паяльниках. Паяльники живут и трудятся в четырех уделах Ширра самых разных уголках земного шара. Объединяет их общая любовь к техническому творчеству, а если быть более точным, - к техническому творчеству в области электроники. Эти удивительные существа готовы сидеть над очередным творением разума ночи напролет, совершенно без сна, не зная усталости, преследуя одну лишь Великую цель - расширение границ познаваемого мира до размеров как минимум собственной галактики. И совершенно неважно, что говорят "умные люди" со стороны - считают ли они занятия паяльников пустой и никчемной тратой времени, утверждают ли, что всё это не имеет смысла, и вообще работать не будет:

"В то время для нас IBM практически ничем не отличалось от Пентагона. Парни из IBM совершенно одинаково одевались, и распевали гимны своей фирмы.
А мы были такими неряшливыми психами, - возились с разным компьютерным барахлом, - то есть по мнению парней из IBM играли в игрушки.
Только что они понимали!" (с)



Если аналогом "Альтаира" из параллельного мира был наш отечественный "Микро-80", то аналогом "Apple-I", то есть компьютера, в корне изменившего ход времени, повернуть которое вспять было уже невозможно, вне всякого сомнения, был "Радио-86 РК".

Об Apple-I мы еще напишем отдельное исследование, сейчас же мы вернемся за Железный Занавес, и попытаемся реконструировать события далеких 90-х.

Для того, чтобы воссоздать истиный дух эпохи хакеров, нам понадобится паяльник, припой, канифоль, кружка горячего чая, и оригинальная плата "Радио-86 РК" образца 1989 года. Для того, чтобы найти такую плату, нужно быть, разумеется, жителем страны, идущей своим собственным путем









Comments have been disabled for this post.